Меню Содержимое
Home

Воздействие на группу людей. Статистика.

Звук как переносчик биологически активной информации поляризационно-лазерно-радиоволновых спектров


Усупбекова Б.Ш.*, Мансурова Р.Р.**, Гаряев П.П***.


Вестник неврологии, психиатрии и нейрохирургии. №7, с.57-64 (2009)


*Центр восточной медицины и остеопатии « Эл аман»,

Лечебно-оздоровительный центр «РАМ»

(г. Москва, Россия)

**РНЦ Восстановительной медицины и курортологии,

(г. Москва, Россия)

***Институт Квантовой Генетики

(г. Москва, Россия)



Результаты проведенного исследования показали, что воздействие тибетских Мантр и акустического варианта ПЛР (Поляризационно-Лазерно-Радиоволновых) спектров целебных растений (бессмертник, Готу – Кола, Гинго – Ти, зверобой, имбирь, пустырник, расторопша и т.д.) и минералов (B-кварц, золотой цитрин, солнечный камень, топаз), имеет положительный эффект по результатам пульсовой и электропунктурной диагностики. Наблюдается повышенная функциональная активность всех акупунктурных каналов, являющейся основой для разработки технологий торможения процессов старения у человека.



Введение

Человеческий организм, начиная с уровня клеточных структур (белки, ДНК, РНК, цитоскелет, хромосомы, рибосомы, митохондрии) и кончая клеточно-ткане-органным уровнями, обладают способностью к самоорганизации, гомеостазу. Такая способность реализуется на всех уровнях организма, начиная с квантового и молекулярного и далее через биохимию и физиологию вплоть до высшей нервной деятельности. Особый интерес представляет квантовый биокомпьютинг хромосомного аппарата, реализуемый как голографические и радиоволновые функции [2,7,10]. Эта идея явилась развитием нового направления в биокомпьютинге, когда молекулы ДНК стали использовать как «параллельно вычисляющие» структуры [12]. С помощью «ДНК-компьютинга» был создан алгоритм решения т.н. «задачи коммивояжера», когда, например, необходимо проложить кратчайший маршрут однократного посещения каждого из семи городов. Потребовалась всего неделя для получения ответа, в то время как традиционным компьютерам понадобилось бы несколько лет. При этом было использовано фундаментальное явление, свойственное молекулам ДНК – способность ее одиночных цепей к комплементарным взаимоузнаваниям. Это явление заключается в том, что любые фрагменты каждой из двух цепочек ДНК находят в растворе (или в составе хромосом живой клетки) только собственные, в некотором смысле зеркальные, половинки и образуют нормальную двойную спираль. Этот феномен является одним из проявлений общего свойства высокоорганизованных биоструктур и биополимеров к самосборке. Так in vitro-in vivo самособираются рибосомы, мембраны, хромосомы, вирусы и фаги. Аналогично однонитевые ДНК ассоциируют в двунитевые. Успешность и быстрота спонтанных поисков половинками ДНК друг друга, как акта самоорганизации (самосборки), и обеспечили высокую скорость перебора миллиардов вариантов в пределах «задачи коммивояжера». Причины быстрых и точных взаимоузнаваний половинок ДНК, равно как взаимоузнавания кодона и антикодона при синтезе белков или взаимоузнавания антигена и антитела в иммунных процессах, ферментов и их субстратов и т.д. Стратегические механизмы таких взаимоузнаваний на дальних расстояниях, превышающих ионные, Ван-дер-ваальсовы и гидрофобные взаимодействия (1-3 Ангстрема), до сих пор неясны. Будет ошибкой рассматривать функции ассоциирующих комплементарных однонитевых ДНК в качестве биокомпьютинга. Причина в том, что саму оценку комбинаторики вариантов сборки фрагментов ДНК и ее результатов, т.е. собственно компьютинг, проводят люди [13]. Гаряев и соавторы исходят из иных принципов, рассматривая геном как квантовый биокомпьютер, функционирующий на полевом уровне [14]. Такой подход позволил создать первичную модель квантового биокомпьютера (КБ), который способен управлять физиолого-метаболическими процессами в биосистемах с помощью фотонно-радиоволновых знаково поляризованных излучений (ПЛР-спектров) [7,1415].


Результаты

Исследованы показатели пульсовой диагностики (ПД) и электропунктурной диагностики (ЭПД) у пациентов – участников семинара, владеющих методикой психофизиологической саморегуляции «Ключ» [8]. Саморегуляция - это КЛЮЧ К СЕБЕ – ключ к системе самоорганизации, саморазвития и самосовершенствования. Это наипростейший способ достижения внутренней гармонии.[1,3]. На семинаре использовали программу с акустическим воздействием тибетских Мантр и ПЛР-спектров целебных растений и минералов, записанных с помощью КБ.

В соответствии с представлением об акупунктурных каналах (АК) как функциональных системах, участвующих в обеспечении психосоматических взаимодействий, есть основания ожидать, что акустический вариант ПЛР-спектров, который сохраняет информационные свойства исходного радиоволнового излучения, в данном случае растений и минералов, должен отражаться в показателях функциональной активности АК. Наиболее информативным методом оценки состояния АК, а через неё – и состояния внутренних органов, считается ПД [4] и ЭПД [6]. Это предположение подтверждается результатами ЭПД целителей и показателями ПД и ЭПД участников семинара «Обучение саморегуляции «Ключ»», которые, после соответствующей психологической настройки, были способны ходить по битым стеклам и раскалённым углям без травм [8].

В данной работе мы сделаем попытку проанализировать изменения в динамике некоторых показателей АК участников семинара, обусловленные воздействием на испытуемых акустического варианта ПЛР-спектров, подобранных как фактор нормализации функции внутренних органов и торможения старения.

Основным средством оценки результатов была пульсовая и электропунктурная диагностика у семинаристов с программой нормализации функции внутренних органов для торможения процессов старения при воздействии тибетских Мантр и акустического варианта ПЛР-спектров целебных растений и минералов.



Материалы и методы

Исследования проведены во время 5-дневного семинара «Углубленный метод саморегуляции». На семинаре приняли участие 36 человек, которые владеют методом саморегуляции «Ключ»; 9(25%) мужчин и 27(75%) женщин. Средний возраст пациентов основной группы 51,9±2,7 лет. ПД и ЭПД проводили до семинара, через 1 день и 10 дней после проведения сеанса саморегуляции.

Для записи биологически активных ПЛР-спектров в акустическом варианте создан Квантовый Биокомпьютер (КБ) с генерацией когерентного видимого излучения He-NE лазером (мощность 2мВт, длина волны 632,8нм) с двумя, ортогонально связанными по интенсивности, оптическими модами, которые могут между собой взаимодействовать таким образом, что сумма их интенсивностей остается неизменной. [2,5,7]. При взаимодействии хотя бы одной моды лазерного излучения со сканируемым объектом (Донором) происходит считывание квантовой информации с Донора за счёт перераспределения интенсивности этих оптических мод по закону изменения поляризации, соответствующей новому состоянию после взаимодействия луча лазера с динамическими микрополяризаторами сканируемых Доноров - абиогенных веществ, растительного сырья или живых клеток. Одна из мод излучения лазера, при определенном режиме генерации, способна в процессе взаимодействия с Донором быть причиной излучения КБ биологически активного модулированного широкополосного излучения (мШЭИ, ПЛР-спектр) в диапазоне от 2 до 0 [5,7]. При этом мШЭИ коррелирован с модуляциями в оптических модах излучения зондирующего лазера и поэтому мШЭИ сохраняет квантовую биоинформацию, полученную при оптическом считывании ее с Донора. Эти модуляции зависят от вращательных колебаний микроструктурных компонентов сканируемых объектов (например, доменов жидких кристаллов ДНК в составе хромосом растений), т.е. от биознаковой оптической активности Донора. мШЭИ (ПЛР-спектр) в виде радиоволнового сигнала в диапазоне 640 КГц после детектирования радиоприемником подается на АЦП персонального компьютера со специальной программой обработки. На выходе регистрируется динамичный Фурье спектр радиоизлучения, характеризующий биознаковые параметры сканируемых Доноров. Физика этих процессов подробно описана [5]. Таким образом, генерируемое КБ лазерно-радиоволновое излучение есть результат считывания ранее неизвестной биологически активной волновой (квантовой) информации с любых подходящих субстанций - минералов, экстрактов растений, живых клеток и тканей, клеточных биоструктур, ДНК, РНК и т.д. Такую информацию можно не инвазивно, бесконтактно и безопасно вводить как стратегически регуляторную в организм человека, животных, растений и микроорганизмов [11]. ПЛР спектр можно перевести в акустический спектр и записать на компакт диски (CD) в формате mp3, т.е. в звук обычного диапазона слышимости, который сохраняет информационные биоактивные свойства исходного фотонно-радиоволнового излучения [2,10]. Образцы записей спектров на CD любезно предоставлены д.б.н., акад. РАМТН и РАЕН П.П.Гаряевым.

Исследования биологического воздействия записей спектров ПЛР в акустическом варианте проводили согласно ранее разработанной методике [6,8]. Каждое единичное диагностическое обследование заключалось в последовательном проведении процедур ПД и ЭПД. Для сравнения анализируемых показателей функционального состояния АК использовали пятибалльную шкалу оценок [6,8] целебных растений и минералов.


Результаты и обсуждение

Улучшение показателей функционального состояния АК наблюдалось на 10-й день после проведения семинара по саморегуляции с воздействием звука тибетских Мантр и ПЛР-акустического спектра целебных растений и минералов. Результаты данных ЭПД (рис.1) показали, что через день после окончания семинара наблюдается разброс показателей АК - «избыточность» ножных АК LR,ST и «недостаточность» ручных АК PC, TE. Это свидетельствует о том, что звуковое воздействие изменило функциональное состояние АК, которое гармонизировалось через 10 дней. При этом разброс показателей функционального состояния АК полностью исчез, но сохранилось функциональная активность всех АК. Необходимо отметить, что ЭПД регистрирует процентное соотношения состояния здоровья в режиме динамического обследования. Общее улучшение здоровья наблюдается от 17% до 36% у 29 семинаристов. У 7 участников семинара было зафиксировано изменения на 5%-9%, так как изначально, до семинара их показатели были 80%-89% (условные проценты) здоровья. У остальных семинаристов при ЭПД до проведения семинара показала от 46% до 68% здоровья.

Следует отметить, что при проведении ЭПД значения АК, с повышением электросопротивления выше нормы соответствует отрицательному значению по ПД. Для простоты визуального восприятия показателей двух диагностик ось У (кОм) на рис.2. представлены сверху вниз. Из рис. 2. видно, что наблюдается совпадение направленности отклонений параметров ПД и ЭПД и показывает наличие соответствия между результатами, за исключением канала НТ.


Изменения результатов ПД представлены на рис. 3. Как и при ЭПД, наблюдается тенденция к уменьшению разброса значений показателей ПД после проведения семинара по саморегуляции. Параметры ПД стремятся к «норме», т.е. к отметке 0.

Анализ взаимодействия АК по результатов ПД и ЭПД осуществляли путем расчета непараметрических коэффициентов корреляции Kendall. Данные расчетов по ЭПД представлены в таблице1.

 

Значения коэффициентов корреляции Kendall, имеющие уровень значимости <0.05 выделены жирным, значения лево и право имеющие уровень значимости <0.05 выделены темно серым тоном, центральная диагональ разделяющее значения до и после проведения семинара по саморегуляции выделены светло серым.

 

 

 


 

В таблице 2. представлены значения коэффициентов корреляции Kendall рассчитанные для результатов измерения ПД до и после проведения семинара по саморегуляции. Значения коэффициентов корреляции Kendall, имеющие уровень значимости <0.05 выделены жирным, центральная диагональ разделяющее значения до и после проведения семинара выделены светло серым.

Результаты проведенного исследования подтверждают принципиальную возможность использования методов рефлекторной диагностики у участников семинара психофизиологической саморегуляции «Ключ» с воздействием тибетских Мантр и ПЛР-акустических спектров целебных растений и минералов. Обнаруживаются характерные изменения показателей ПД и ЭПД, свидетельствующие о нормализации функционального состояния системы АК с их активацией внутренних органов.



Заключение.

Результаты проведенного исследования показали, что воздействие тибетских Мантр и ПЛР-акустических спектров целебных растений (бессмертник, Готу – Кола, Гиннго – Ти, зверобой, имбирь, пустырник, расторопша и др.) и минералов (B-кварц, золотой цитрин, солнечный камень, топаз) положительно влияет на показатели ПД и ЭПД. После проведения семинара по саморегуляции наблюдается функциональная активизация всех АК. Наиболее отчетливо это проявляется в показателях ЭПД. При сравнительном анализе параметров ПД и ЭПД обнаружено совпадение направленности отклонений параметров АК и показывает наличие соответствия между их результатами, за исключением канала НТ. ПД и ЭПД являются информативными, простыми, неинвазивными методами диагностики с программой нормализации функции внутренних органов, являющейся основой для разработки технологий торможения процессов старения у человека.

В целом представленная работа подтверждает и развивает ранее полученные результаты [16] о способности электромагнитных полей в определенных условиях кодировать генетико-метаболическую информацию и контролируемо управлять важнейшими биологическими функциями..


Литература

  1. Василенко А.М., Шарипова М.М., Алиев Х.М. Комплексное применение рефлексотерапия и психофизиологической саморегуляции «Ключ». Пособие для врачей. М., 1998. 24с.

  2. Гаряев П.П., Обзор научных данных о наличии полной информации по вопросу канонической модели генетического кодирования. Новые медицинские технологии. Новое медицинское оборудование. 2008.- №1, с. 30-49.

  3. Мансурова Р.А. Найди свой ключ – познай себя. М.: Изд-во «Золотой путь» 1999.-80с.

  4. Наджимов О.К. Пульсовая диагностика.- М.: Профит Стайл, 2004. – 392 с.

  5. И.В.Прангишвили, П.П.Гаряев, Г.Г.Тертышный, В.В.Максименко, А.В.Мологин, Е.А.Леонова, Э.Р.Мулдашев, Спектроскопия радиоволновых излучений локализованных фотонов: выход на квантово-нелокальные биоинформационные процессы. Датчики и Системы, 2000, №9 (18), с.2-13.

  6. Розанов А.Л. Метод электропунктурной диагностики «Прогноз» // Рефлексотерапия. 2003. - №1(4), c. 26-36.

  7. Тертышный Г.Г., Гаряев П.П., 2007, Волновые генетические нанотехнологии управления биосистемами. Теория и эксперименты. Новые медицинские технологии, №7, с.49-64.

  8. Тогоев А.М., Усупбекова Б.Ш., Розанов А.Л., Мансурова Р.А Сопоставление результатов пульсовой и электропунктурной диагностики при приобретении навыков психофизиологической саморегуляции.// Рефлексотерапия.-2006.-№4(18) . -С. 46-55.

  9. Усупбекова Б.Ш., Розанов А.Л., Василенко А.М. Сопоставление результатов пульсовой и электропунктурной диагностики.// Рефлексотерапия.-2004.-№4(11) . -с. 43-52.

  10. Gariaev P.P., Chudin V.I., Komissarov G.G., Berezin A.A., Vasiliev A.A. Hologrphic Associative Memory of Biological Systems, Proceedings SPIE - The International Society for Optical Engineering. Optical Memory and Neural Networks. 1991, v.1621, p.280- 291. USA.

  11. Гаряев П.П., 2008, Волновой геном. Теория и практика. Монография. 222с. Киев. Наука. (В печати).

  12. Leonard M. Adleman (1994-11-11). "Molecular Computation Of Solutions To Combinatorial Problems". Science (journal) 266 (11): 1021–1024, http://www.usc.edu/dept/molecular-science/papers/fp-sci94.pdf

  13. Цит. по статье "Gene Genie”. T.A.Bass, WIRED Archive 3.08. Aug. 1995, 8p.

  14. Peter P. Gariaev, Boris I. Birshtein, Alexander M. Iarochenko, Peter J. Marcer, George G. Tertishny, Katherine A. Leonova, Uwe Kaempf ., 2001, The DNA-wave biocomputer. "CASYS” – International Journal of Computing Anticipatory Systems (ed. D.M.Dubois), Liege, Belgium, v.10, pp.290-310. http://www.rialian.com/rnboyd/dna-wave.doc

  15. Гаряев П.П., Кокая А.А., Леонова-Гаряева Е.А., Мулдашев Э.Р., Мухина И.В., Смелов М.В., Тертышный Г.Г., Товмаш А.В., Ягужинский Л.С., 2007, Теоретические модели волновой генетики и воспроизведение волнового иммунитета в эксперименте. Новые медицинские технологии/Новое медицинское оборудование, №11, с. 26-70. http://www.wavegenetics.jino-net.ru/zip/Wimmuni.zip

  16. Гаряев П.П., Кокая А.А., Мухина И.В., Леонова-Гаряева Е.А., Кокая Н.Г., 2007, Влияние модулированного биоструктурами электромагнитного излучения на течение аллоксанового сахарного диабета у крыс. Бюллетень Эксп. Биол. и Мед., №2, с.155-158. http://www.wavegenetics.jino-net.ru/zip/Diabet.zip

 
« Пред.   След. »